В 9 фирмах Владимира Кехмана начались обыски

ЧП4 комментария
В 9 фирмах Владимира Кехмана начались обыски

В компаниях нового директора Новосибирского театра, убравшего из репертуара скандальный «Тангейзер», изымаются документы и техника.

Сразу в девяти офисах фирмы JFC, принадлежащей новому директору Новосибирского оперного театра Владимиру Кехману, начались обыски. Проверяются филиалы компании JFC в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

Сыщики изымают технику и документы, изучают содержимое компьютеров. Цель обысков, как стало известно журналистам, - вычислить компании, которые Кехман привлекал для сокрытия средств, похищенным им в 2012 году, и их вывод.

Тогда, три года назад, в отношении бизнесмена, а по совместительству - директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, основатель JFC вместе с экс-гендиректором Андреем Афанасьевым и бывшим председателем совета директоров компании Юлией Захаровой подозревался в хищении заемных средств у Сбербанка - каждый из них давал поручительства по кредитам Сбербанка для компании. Через некоторое время Кехман был признан лондонским судом банкротом, и тогда банк обвинил его в мошенничестве.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского оперного театра после скандальной истории с «Тангейзером», повлекшей за собой увольнение предыдущего директора Бориса Мездрича. Первое, что сделал Кехман, получив должность, убрал «Тангейзер» из репертуара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей