В аэропорту Лос-Анджелеса мужчина устроил стрельбу

В МИРЕ1 комментарий
В аэропорту Лос-Анджелеса мужчина устроил стрельбу

1 ноября в 9:30 утра (20:30 по Мск) в аэропорту Лос-Анджелеса как было позже установлено 23-летний житель Нью-Джерси Пол Чьянчья, обстрелял людей из винтовки, пытаясь убить сотрудника службы безопасности. В результате, погиб 39-летний охранник Херардо Эрнандес, 6 случайных жертв оказалось в больнице. Сам убийца, «получив» три пули ответной атаки, в тюрьме. Пассажиры и персонал аэропорта были срочно эвакуированы. Из-за инцидента отменены и задержаны 746 рейсов.

Как оказалось преступление свое Чьянчья замышлял давно, называл себя «обозленным патриотом» и почему-то во всех бедах обвинял сотрудников Агентства безопасности, говорил знакомым, что охранники виновны в нарушении конституционных прав. Прежде чем открыть огонь мужчина подходил к людям в аэропорту и спрашивал, не работают ли они в службе безопасности аэропорта и штурмовую винтовку достал, после того как сообщил, что собирается убить охранника.

Пассажиры самолетов, приземлившихся в аэропорту в момент происшествия пришлось ждать высадки больше 2-ух часов. Работа 3-его терминала, где и произошла стрельба, до сих пор парализована. Всего к вечеру пятницы было остановлено или задержано, по данным Федерального управления гражданской авиации, 746 рейсов, в числе которых и самолет «Аэрофлота» «Москва - Лос-Анджелес». Тысячи человек не могут добраться до мест назначения. Приземлиться позволили ограниченному числу самолетов.

При обыске вещей преступника была найдена записка, где Чьянчья сообщает о своих планах убить сотрудников Агентства по обеспечению безопасности транспорта. Также известно, что ранее отец Чьянчьи звонил в полицию, опасаясь, что его сын собирается покончить с собой. Соседи сказали прибывшим по вызову полицейским, что с Полом все в порядке. Похоже, что тот уже тогда готовился к совершению преступления

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз