В Челябинской области с рельсов сошли 30 вагонов с углем

КатастрофыПрокомментируйте новость
В Челябинской области с рельсов сошли 30 вагонов с углем

В Златоусте Челябинской области эксперты выясняют причины, из-за которых с рельсов сошел грузовой поезд, транспортировавший уголь.

ЧП случилось около 2 часов ночи, передает пресс-служба МЧС. Состав из 67 вагонов двигался по рельсам и по непонятным причинам начал опрокидываться. 30 вагонов сошли срельсов, 25 из них перевернулись. В ДТП никто не пострадал. В эти минуты движение поездов на этой станции запрещено и остановлено. На участке ДТП работает следственная группа. 6 пассажирских поездов (2 из них международного значения) пущены в обход. Поезд «Москва-Челябинск» идет только до Златоуста, а потом пассажирам придется пересесть на автобусы. Составы №312 Астрахань-Нижневартовск, №142 Симферополь Екатеринбург, №71 Астана-Москва и №313 Нижневартовск-Пенза поедут в обход через Уфу, Белорецк и Карталы.

Отметим, это уже вторая авария на железной дороге с начала года. 5 февраля в Кирове с рельсов съехал поезд с газовым конденсатом. По мнению экспертов, происшествие спровоцировали дефекты колес. Проверяющие не обнаружили противоправных действий в поведении машинистов. Ответственность за ЧП легла на плечи владельца вагона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей