В Дагестане похитили министра‍ и требовали выкуп в 30 миллионов рублей

Криминал3 комментария
В Дагестане похитили министра‍ и требовали выкуп в 30 миллионов рублей

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы в отношении действий двух задержанных преступников.

Сотрудники следственных органов Республики Дагестан возбудили уголовное дело в отношении двоих жителей Махачкалы. Они подозреваются в совершении нескольких преступлений. Об этом сегодня, 24 июля, информирует официальный сайт СК Российской Федерации.

Согласно версии следствия, 20 июля в столице региона подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере.

- На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере тридцати миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по Республике Дагестан и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике, - говорится в сообщении. - Министр освобожден.

Мужчины обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 126 («Похищение человека организованной группой»), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 («Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот оружия»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В СКР фамилию похищенного не обнародовали. По данным официального сайта правительства РД, Минстрой с лета 2015 года возглавляет 58-летний Ибрагим Казибеков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->