В ФСБ рассказали о телефонных террористах, «заминировавших» сотни зданий в городах России

ЧП3 комментария
В ФСБ рассказали о телефонных террористах,

Спецслужбы имеют предварительную информацию о тех, кто устроил переполох по всей стране.

Специалисты Федеральной службы безопасности установили, от кого поступали звонки о минировании, из-за которых в городах России прошли многочисленные эвакуации людей из общественных мест. Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что это были граждане нашей страны, которые, правда, находятся за рубежом.

- Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей, - рассказал он.

Сейчас специалисты пытаются выяснить точное местонахождение хулиганов, однако те использовали IP-телефонию, по которой определить их дислокацию трудно. Уже подсчитано, что звонками о лжеминировании организациям был нанесен ущерб в 300 миллионов рублей.

Мотивы злоумышленников пока не раскрыты, но, по данным источников в силовых структурах, звонки поступали с Украины. Также была информация о том, что звонившие были связаны с запрещенной в России организацией «Исламское государство», но в ФСБ её опровергают

Волна телефонного терроризма началась 11 сентября: в разных городах России из-за звонков пришлось эвакуировать вокзалы, школы, торговые центры, жилые дома и т.д. «Заминировано» было свыше 1,9 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали членов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->