В гибели на пожаре четверых детей подозревают пьяного отчима

РЕГИОНЫ2 комментария
В гибели на пожаре четверых детей подозревают пьяного отчима

Многодетная семья въехала в купленный на материнский капитал дом за несколько дней до трагедии.

Под Костромой, в деревне Горки, пожар начался глубокой ночью. После того, как через три часа огонь удалось ликвидировать, на пепелище обнаружили останки шести человек, в том числе четверых детей в возрасте от 11 лет до нескольких месяцев года.

По данным следствия, дом в деревне женщина приобрела на материнский капитал, выплаченный за последнего ребенка. Новоселье семья справила буквально несколько дней назад.

- Семья не так давно приобрела дом в деревне Горки и проживала в нем всего несколько дней, - подтвердили в пресс-службе Следственного комитета России. - Ночью 14 декабря 2015 года в доме возник пожар, в результате которого местная жительница 1987 года рождения, ее дети 2004, 2006, 2009 и 2015 годов рождения, а также предположительно, сожитель женщины, погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

По словам источника в администрации района,  дом был куплен на территории заброшенных дач.

- Домик деревянный, вросший в землю, - сообщил источник. - Не понимаю, как его могли купить.

Как стало известно «Блокноту», по одной из версий, пьяный отчим уснул с сигаретой, что стало причиной пожара.

В рамках уголовного дела назначены экспертизы, которые должны указать на причины пожара. Кроме того, следствие дополнительно расследует законность расходования средств материнского капитала на приобретение жилья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз