В Гюмри задержали возможного убийцу российского военного

Криминал1 комментарий
В Гюмри задержали возможного убийцу российского военного

Предполагается, что новобранца Ивана Новикова зарезал его сослуживец Иван Б.

Life News, со ссылкой на представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян, сообщает о задержании в армянском Гюмри подозреваемого в убийстве российского срочника Ивана Новикова. Им оказался сослуживец убитого - военнослужащий по контракту из той же 102 военной части ВС РФ - некто Иван Б.

Напомним, тело Ивана Новикова с колото-резаными ранами и следами насилия было найдено утром 15 июня у монумента "Мать Армения" в Гюмри -  административном центре Ширакской области. Хотя прокурор отказался озвучить предварительную версию случившегося, местные СМИ сообщили, что Новиков мог быть убит в драке между российскими военнослужащими.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Известно, что Новиков был солдатом-новобранцем и к моменту гибели всего два месяца отслужил в 102-й части ВС РФ в Армении.

Иван Новиков

Иван Новиков

Между тем, это уже третий инцидент с военнослужащими данной части. Прежде всего, Гюмри ассоциируется с массовым убийством семьи Аветисян в январе 2015 года. Семь человек, включая двоих малышей, расстрелял военнослужащий 102-й военной части Валерий Пермяков. В марте в том же Гюмри нашли тело контрактника из Погрануправления ФСБ России в Армении, местного жителя Артура Афяна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз