В ходе КТО в Дагестане спецслужбы уничтожили боевика, воевавшего в Сирии за ИГ

Терроризм3 комментария
В ходе КТО в Дагестане спецслужбы уничтожили боевика, воевавшего в Сирии за ИГ

Согласно информации правоохранительных органов, ликвидированные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности в регионе.

В результате контртеррористической операции в Дагестане были ликвидированы трое боевиков, в том числе один вернувшийся из Сирии член организации «Исламское государство», сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

- Предварительно их личности опознаны, - рассказали в НАК. - Ими оказались находившиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГ главарь «табасаранской» бандгруппы, с 2012 года находящийся на нелегальном положении, Махмуд Махмудов (1979 года рождения), главарь «сулейман-стальской» бандгруппы Роберт Меликов (1985) и Гасан Мамедяров (1989). Последний в этом году вернулся в Дагестан из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков и примкнул к «сулейман-стальской» бандгруппе.

По имеющимся в органах безопасности данным, уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности. А именно - вымогательства денежных средств у предпринимателей и убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Так, например, в сентябре с целью устрашения мирных граждан они застрелили местных охотников.

На месте сегодняшнего боя были обнаружены и изъяты огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время в районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана между населенными пунктами Ашага-Стал, Касумкен, Испиг и Целягюн был введен режим КТО.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей