В качестве подозреваемого задержан начальник обрушившейся казармы в Омске

Катастрофы10 комментариев
В качестве подозреваемого задержан начальник обрушившейся казармы в Омске

Полковник Олег Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии.

Следственный комитет произвел задержание первого подозреваемого по делу об обрушении части здания казармы ВДВ на окраине Омска. Им оказался начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

казарма2

Начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев

В рамках расследования уголовного дела по данному факту военнослужащий прошел процедуру допроса, в ходе которой частично признал свою вину, заявив, что допустил заселение десантников в казарму.

- Сегодня вечером в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Он также добавил, что в ближайшее время СК проверит причастность полковника к произошедшей трагедии, после чего будет избрана мера пресечения.

Трагедия, в ходе которой погибли 23 человека и еще 19 получили серьезные травмы, произошла вечером 12 июля. В момент обрушения пролетов перекрытий, в казарме находились 337 человек.

Сегодня, 14 июля, в Омске объявлен день траура по погибшим под руинами здания казармы учебного центра ВДВ военнослужащим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз