В Красногорске задержан создатель магазина-сайта для тюнинга авто

Криминал3 комментария
В Красногорске задержан создатель магазина-сайта для тюнинга авто

Мошенник получал заказы на автозапчасти и после перевода денег пропадал.

В операции по поимке преступника приняли участие сотрудники «К» МВД по Республики Адыгеи, Московской области, Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

В начале года к правоохранителям поступила информация о том, что в России осуществляют деятельность фиктивные интернет-магазины, которые, якобы, продают автозапчасти. Однако, на самом деле, после оплаты за товар контакт продавца с клиентом прекращался.

На сайтах «domzap.com» и «eurozz.ru» размещалась информация о продаже автозапчастей для тюнинга автомобиля по привлекательным ценам. Также на ресурсах мошенники утверждали, что фактический адрес компании находится в Германии.

В общей сложности, за несколько месяцев мошенники сумели похитить несколько миллионов рублей. Как выяснили полицейские, создателем сайта оказался 20-летний житель города Красногорска Московской области.

В ходе обыска у подозреваемого было изъято несколько компьютеров, банковские карты, сотовые телефоны, которые использовались для преступной деятельности. Практически сразу молодой человек начал давать признательные показания. В данный момент в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется поиск его сообщников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей