В Новокузнецке мужчина прокатил дочку на санках, привязанных к «Ниве»

Актуальный вопрос3 комментария
В Новокузнецке мужчина прокатил дочку на санках, привязанных к

Мать ребенка в это время совершала покупки в гипермаркете.

В Новокузнецке благодаря одной местной жительнице удалось привлечь к ответственности мужчину, который подверг серьезной опасности здоровье и жизнь дочери. Об этом сегодня, 21 ноября, информирует официальный сайт Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области.

Накануне в отдел полиции «Левобережный» обратилась местная жительница, которая сняла на видео, как на парковке гипермаркета автомобиль «Нива» возит за собой на тросе санки с ребенком.

- Сотрудники полиции провели по данному факту проверку и установили водителя автомобиля, - говорится в сообщении. - Оказалось, что таким образом ребенка развлекал собственный отец. Нарушитель рассказал полицейским, что перед катанием он проинструктировал дочь о том, как действовать, если санки начнет заносить под машину.

Мать ребенка в это время совершала покупки в гипермаркете.

Сотрудники ГИБДД составили на мужчину административный протокол по ч. 3 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки людей».

А инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних привлекли его к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, составляет 3 000 рублей.

нов2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->