В Подмосковье главный тренер сборной по легкой атлетике спас от смерти мальчика

Легкая атлетика11 комментариев
В Подмосковье главный тренер сборной по легкой атлетике спас от смерти мальчика

Сам Артур Карамян пострадал - ему экстренно сделали операцию.

В Подмосковье благодаря оперативным действиям спортивного наставника от неминуемой смерти был спасен ребенок. Героем стал главный тренер сборной Московской области по легкой атлетике Артур Карамян.

Инцидент случился в Истринском районе еще четыре дня назад, но официальный сайт Министерства физической культуры и спорта Московской области сообщил о нем только сегодня, 21 августа.

Шестилетний мальчик, который остался без присмотра, залез в трехколесный гоночный веломобиль. Не справившись с управлением, он на огромной скорости помчался в сторону электрощита с высоким напряжением. Единственным, кто смог быстро среагировать на крики попавшего ребенка, оказался Карамян.

Мастер спорта успел вытащить его из веломобиля до столкновения со щитом, но при этом сам получил серьезные травмы. Машина проехала по вывернутой ноге, в результате чего потребовалось проведение экстренной операции. Артуру удалили мениск и вставили пластины. Сейчас он проходит курс лечения в больнице.

- Артур Карамян проявил себя как достойный человек, - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. - Его спортивные навыки помогли избежать трагедии. Это яркий пример того, как человек жертвует собой, рискует здоровьем, чтобы помочь другим. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на работу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->