В Росгвардии поведали подробности кровавого инцидента в Мособлсуде

Криминал12 комментариев
В Росгвардии поведали подробности кровавого инцидента в Мособлсуде

Все пятеро членов «банды GTA», которые разоружили конвоиров, были уничтожены силовиками.

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации сегодня, 2 августа, рассказали подробности резонансного чрезвычайного происшествия, которое случилось накануне в Московском областном суде. Там, напомним, произошла перестрелка, результатом которой стали убитые и раненые.

ЧП спровоцировали пятеро членов печально известной «банды GTA», которые сумели завладеть оружием своих конвоиров. В это время шестеро сотрудников сергиево-посадского ОМОНа обеспечивали «силовое сопровождение по доставке подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в Мособлсуд», отмечают в Росгвардии.

Около двух часов дня силовики получили информацию о групповом нападении подсудимых на конвоиров в лифте. Для их задержания ОМОНовцы разделились на две группы, после чего приняли огонь на себя на третьем этаже здания.

- Один сотрудник Росгвардии сразу же получил огнестрельное ранение в плечо, - говорится в заявлении пресс-службы ведомства. - Другой, укрывшись за колонной, открыл ответный огонь, нейтрализовав нескольких злоумышленников.

В это время ​«находившиеся с другой стороны сотрудники полиции также открыли огонь по нападавшим».

- В результате огневого контакта все преступники были нейтрализованы, - сообщили в Росгвардии.

Жертв и пострадавших среди гражданских лиц при этом «допущено» не было. Раненый во время перестрелки с бандитами ОМОНовец, в свою очередь, был направлен в главный военный клинический госпиталь ведомства в подмосковной Балашихе.

Кроме того, пулевое ранение левого плеча, как уточнили в пресс-службе, при инциденте получил ​прапорщик полиции. Он был прооперирован.​ В настоящий момент состояние полицейского «оценивается как средней тяжести», рассказали в Росгвардии.

Как уточнил в ходе брифинга майор медслужбы, врач Дмитрий Голобурдин, пуля прошла на вылет, передает РБК.

- Прогноз благоприятный, - пояснил он.​

Ранее сообщалось о трех убитых бандитах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->