В Северной Осетии более 100 человек легли в больницу с отравлением водой

Происшествия1 комментарий
В Северной Осетии более 100 человек легли в больницу с отравлением водой

Среди пострадавших несколько десятков детей. Следователи проводят доследственную проверку.

Власти Алагирского района республики назначили экстренную проверку воды после того, как в медицинские учреждения с отравлением попало уже свыше 100 человек. Всем поставлен диагноз гастроэнтероколит.

Как говорят врачи, больные стали поступать с шести часов вечера 8 июня. Возраст пострадавших от двух до 63 лет. Из них 18 малолетних детей в возрасте от 2 до 12 лет. Отравление, считают медики, вызвано кишечной палочкой.

- У двух несовершеннолетних состояние оценивается врачами как средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное. По данному факту Алагирским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Северная Осетия–Алания организована доследственная проверка, - сообщили в Североосетинском следственном управлении.

На данный момент проводятся водозаборы из городского водопровода, выясняется источник массового отравления. Образцы будут направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование.

Известно, что большинство пострадавших проживали в центре Алагира, где, по их словам, с 8 июня с кранов текла вода с желтым оттенком. Употребление сомнительной воды в пищу вызвало тошноту, рвоту и повышение температуры.

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров провел в районе экстренное совещание, поставив перед администрацией задачу в срочном порядке решить проблему неисправных труб. Прокуратура района также проведет проверку по факту инцидента.

Напомним, это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей