В Следственном комитете отказались подтверждать версию о перегрузе разбившегося Ту-154

Актуальный вопрос9 комментариев
В Следственном комитете отказались подтверждать версию о перегрузе разбившегося Ту-154

По словам Светланы Петренко, публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов.

В Следственном комитете Российской Федерации сегодня, 27 апреля, прокомментировали появившуюся ранее информацию о причинах крушения самолета Ту-154, которое произошло в конце прошлого года над Черным морем.

На официальном сайте ведомства появилось заявление по поводу материала, опубликованного сутками ранее «Газетой.Ru».

- Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна ТУ-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела, - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко. - Отдельно стоит отметить, что окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

По ее словам, «публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов».

В среду "Газета.Ru" написала, что самолет Министерства обороны РФ разбился 25 декабря 2016-го во многом из-за того, что был перегружен - при норме в 98 тонн его взлетный вес составлял 110 тонн.

Теперь же, судя по всему, остается ждать только официальных итогов расследования...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей