В Смоленске из-за аварии трубопровода «остыли» почти полсотни домов

Новости и фактыПрокомментируйте новость
В Смоленске из-за аварии трубопровода

Повреждение трубопровода было обнаружено диспетчерской службой по показаниям приборов, зафиксировавших повышенный расход сетевой воды.

В Смоленске прорвало магистральный трубопровод, в результате чего без тепла и горячей воды остались 44 жилых дома. Основная часть отключений пришлась на улицу Соколовского. Также пострадали дома на улице 25 Сентября и на проспекте Строителей.

Прорыв магистрального трубопровода произошел вечером в понедельник. Потоки горячей воды оказались настолько сильными, что были залиты все близлежащие улицы. Как пояснили в пресс-службе ООО «Смоленская ТСК», произошел прорыв трубы диаметром около 300 миллиметров. На месте аварии сразу же начали работу аварийные службы.

На быстрое устранение повреждения вряд ли стоит надеяться. Для ремонта и раскопок вначале нужно будет демонтировать все трубы, которые расположены над теплотрассой.

В связи с этим тепло-сетевая компания распространила официальный пресс-релиз: «Сотрудники ООО »Смоленская ТСК" ведут ремонтные работы на участке теплосети на улице Соколовского. Повреждение трубопровода было обнаружено диспетчерской службой по показаниям приборов, зафиксировавших повышенный расход сетевой воды.

В настоящее время поврежденный участок магистральной теплосети диаметром протяженностью 600 метров локализован. Специалисты компании приступили к поиску места повреждения, ведется откачка и дренирование сетевой воды из каналов тепловых сетей. После этого будут проведены земляные и сварочные работы по устранению данного повреждения.

В зону отключения попали жилые дома по улице Соколовского, а также несколько домов с улицы 25 Сентября и проспекта Строителей. Всем организациям, участвующим в теплоснабжении, направлено уведомление о предстоящем ремонте, где им рекомендовано принять все необходимые меры на время ремонта.

Специалисты энергокомпании прилагают все усилия для скорейшего возобновления теплоснабжения потребителей. О ходе и завершении ремонта энергокомпания сообщит дополнительно".

смосмо2смо3смо5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей