В СР настаивают на тщательном анализе причин трагедии в Охотском море

Катастрофы3 комментария
В СР настаивают на тщательном анализе причин трагедии в Охотском море

В «Справедливой России» выражают соболезнования родным и близким погибших моряков и указывают на необходимость сделать все, чтобы избежать подобного в будущем.

Лидер СР Сергей Миронов, выражая соболезнования в связи с крушением российского рыболовного траулера, сказал:

- Последствия трагедии в Охотском море стали самыми масштабными среди морских катастроф российского Дальнего Востока за последние годы. Из 132 человек, находившихся на борту траулера «Дальний Восток», погибли 56 моряков, 13 считаются пропавшими без вести. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших.

Сергей Миронов отметил, что приходится не только оплакивать погибших, но и выяснять причины катастрофы. Он призвал не только найти и наказать виновных, но и тщательным образом разобраться в том, что произошло в Охотском море, сделать все, чтобы избежать подобных трагедий в дальнейшем.

- Надеюсь, что это дело будет взято Следственным комитетом и Генпрокуратурой на особый контроль, - подчеркнул депутат.

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак отметил, что в работе траулера было допущено множество нарушений.

Депутат указал на тот факт, что экипаж судна не проинформировал в эфире о своем бедственном положении и не передал сигнал SOS, не были использованы в полной мере спасательные средства.

По свидетельству пользователей Сети, знакомых с работой компании-судовладельца «Магеллан», она игнорировала правила эксплуатации судов и злостно пренебрегала правилами техосмотра, отметил Брячак.

Парламентарий заверил, что «Магеллан» и другие компании будут проверены Министерством транспорта на предмет соблюдения всех технических регламентов. Михаил Брячак подчеркнул, что соответствующие надзорные службы должны проводить проверки судов максимально строго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз