В Татарстане 14 марта объявлено Днем траура

Катастрофы1 комментарий
В Татарстане 14 марта объявлено Днем траура

Траур был объявлен в связи с пожаром в торговом центре «Адмирал» в Казани, в результате которого погибли и пострадали множество людей.

Об этом сообщила пресс-служба Президента Республики Татарстан. Рустам Минниханов подписал «Указ об объявлении траура в связи с трагическими событиями в городе Казани».

- Выражая скорбь по погибшим в результате пожара в Торговом центре «Адмирал» в городе Казани 11 марта 2015 года, соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 14 марта 2015 года днем траура в Республике Татарстан, - говорится в Указе.

В день траура на всей территории Татарстана будут спущены государственные флаги республики.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона 14 марта предлагается отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Кроме того, Кабинету министров Татарстана поручено подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре.

Напомним, пожар в ТЦ “Адмирал” произошел  11 марта. В результате происшествия погибло 15 человек, спасатели ищут под завалами тела еще 15. 14 человек находятся в городских больницах, четверо – в тяжелом состоянии.

“Блокнот” публиковал список погибших и госпитализированных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей