В центре Москвы создали массовую давку из-за рождественского пирога

Происшествия23 комментария
В центре Москвы создали массовую давку из-за рождественского пирога

На станции «Охотный ряд» столпились желающие отведать лакомство и те, кто его уже съел.

В центре Москвы образовалась давка из-за огромного количества столпившихся людей.  На станции «Охотный ряд» скопилась толпа из тех, кто уже возвращался с Манежной площади, и тех, кто туда еще не попал.

На Манежной площади сегодня всем желающим дают попробовать кусок большого 400-килограммового пирога, который спекли специально по случаю Рождества.

Сотрудники правоохранительных органов намерены перекрыть вход в станцию со стороны Манежной площади, передает «Русская служба новостей».

Мало того, в очереди за сладким угощением стоят более 1 000 человек. Примечательно, что основной пирог уже съели. Поэтому организаторы принялись раздавать дополнительные пироги – пекари специально испекли еще 14 меньших по размерам угощений. Организаторы праздника намерены накормить пирогом несколько тысяч москвичей и гостей столицы.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге впервые с 1928 года провели службу в Исаакиевском соборе. Праздник сопровождался звуками гигантского 17-тонного колокола.

В Иркутске по случаю Рождества устроили яркое шоу. Так, во время службы в храме Казанской иконы Божьей матери засияла электрическая надпись «Рождество Христово» и после этого раздались залпы салютов.

В Сургуте на Рождество возле храма Георгия Победоносца открылся вертеп, изображающий пещеру, в которой родился Иисус Христос.

Президент России Владимир Путин сегодня отмечает Рождество в  Тверской области. В частности, лидер государства прибыл в церковь Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится в деревне Тургиново.

В храме Христа Спасителя в Москве сегодня прошло богослужение, которое провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он обратился к россиянам со следующими словами.

- Иногда мы находимся в очень опасных ссорах с людьми, которые способны принести подлинное горе, страдание, а иногда эти ссоры заканчиваются катастрофически. В первую очередь долг каждого из нас, отвечая на пришествие в мир Спасителя, стараться примиряться с нашими врагами, разумно строить отношения таким образом, чтобы мир приходил на место ссоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз