В Верховном суде России озвучили количество осужденных в стране в 2016 году педофилов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Верховном суде России озвучили количество осужденных в стране в 2016 году педофилов

Глава высшего судебного органа страны Вячеслав Лебедев заявил, что рост осужденных по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации растет.

В 2016 году суды РФ вынесли приговоры в отношении в общей сложности 2 500 педофилам. При этом число таких осужденных растет.

Об этом говорится в докладе председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, сделанном им на семинаре-совещании председателей федеральных судов, сообщает ТАСС.

- Продолжается рост числа осужденных - до 2,5 тысячи - по ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» - прим. ред.), - сказал он.

Эта статья предусматривает обязательные работы, ограничение свободы или лишение свободы на срок до четырех лет, а при отягчающих обстоятельствах - вплоть до пожизненного. При этом лицо, впервые вступившее в подобные половые сношения, освобождается от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Не применяется наказание в виде лишения свободы, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал вернуть смертную казнь для педофилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->