В «Зимней вишне» не было ни одного огнетушителя

ЧП3 комментария
В

Страшные подробности рассказал сотрудник торгового центра.

Сотрудник ставшего братской могилой торгового центра «Зимняя вишня» рассказал новые подробности чудовищного бардака, который царил в ТЦ. Оказалось, здание было напрочь лишено такой элементарной вещи противопожарной безопасности как огнетушители. Об этом рассказал сотрудник «Зимней вишни», который спасал детей во время пожара.

«Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда все случилось, пожарной сигнализации не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, ее было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно. Я не знаю, почему в этот раз она не закричала», — сообщил он изданию Lenta.ru.

Сотрудник «Зимней вишни», рискуя жизнью, вытаскивал детей из горящего игрового комплекса «Круча» в кромешном дыму. Он и его коллеги на бегу срывали коньки с катавшихся на катке детей.

Молодой человек сообщил, что находился в самой дальней детской комнате, которая представляет собой лабиринт.

«Если честно, загони меня туда, я не смогу оттуда выбраться, тем более в дыму. Я звал, пока мог, детей, вытаскивал, пока видел», - описал он происходившее в «Зимней вишне».

В сгоревшем торговом центре погибли как минимум 64 человека, известны имена 23 жертв. Половина - дети. Ранее стало известно, что пожарные выходы были заблокированы, а сигнализацию выключил сотрудник ЧОП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->