Варивший картошку на Вечном огне мужчина попался на квартирной краже в Брянской области

Происшествия6 комментариев
Варивший картошку на Вечном огне мужчина попался на квартирной краже в Брянской области

37-летний мужчина без определенного места жительства, который поставил ведро с водой и картофелем на Вечный огонь в Новозыбкове, состоит на учете у психиатра.

В Брянской области полицейские задержали мужчину, который в городе Новозыбкове варил картошку на Вечном огне у памятного мемориала. Об этом информирует пресс-служба Управления Министерства внутренних дел России по региону.

Инцидент произошел вечером 29 сентября. В этот день местная жительница заметила некоего мужчину, который поставил ведро с водой и картофелем на Вечный огонь возле монумента «Скорбящая мать». На ее замечания незнакомец никак не отреагировал. Женщина сделала фотографию и 3 октября разместила ее в Интернете.

- Полиция зарегистрировала происшествие и приступила к поискам неизвестного, - говорится в сообщении. - Вечером 4 октября он был задержан в Унечском районе по подозрению в квартирной краже. Благодаря распространенной ориентировке местные полицейские узнали в нем человека, которого разыскивают коллеги из Новозыбкова.

По информации пресс-службы, 37-летний мужчина без определенного места жительства состоит на учете у психиатра и около месяца назад вышел из психиатрической лечебницы.

По словам задержанного, он «всего лишь хотел сварить в ведре картошку, которую ему дали сердобольные новозыбковцы».

- Его дальнейшая судьба будет зависеть от того, будет ли он признан вменяемым и способным нести ответственность за свои действия, - отмечается в сообщении.

Ранее в Санкт-Петербурге компания друзей жарила на Вечном огне шашлык.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->