Варвара Караулова сознательно хотела участвовать в операциях ИГИЛ

Терроризм5 комментариев
Варвара Караулова сознательно хотела участвовать в операциях ИГИЛ

Судебная экспертиза подтвердила, что студентка МГУ вменяема и отдавала отчет своим действиям, когда отправилась на территорию, подконтрольную запрещенной в РФ террористической организации.

Варвара Караулова, ставшая известной после побега в ИГИЛ (запрещенную в РФ террористическую организацию), который совершила в мае 2015 года, признали вменяемой. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

- Я не могу раскрывать какие-либо детали экспертизы, но могу сказать, что по ее результатам моя подзащитная признана вменяемой, - сказал Бадамшин. Между тем, это адвокат настаивал на проведении психиатрической экспертизы, заявляя, что человек в здравом уме не будет убегать из благополучной Москвы к террористам.

Карауловой предъявлено обвинение в в попытке участия в террористической организации.

Варвара Караулова, которой  после первого побега пришлось сменить имя на Александру Иванову, была заключена под стражу 28 октября 2015 года. На допросе девушка признала себя виновной и сообщила, что убегала из дома из-за любви к мужчине, который ее завербовал в социальной сети.

Карауова- домой

Родители студентки уверены, что девушка не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, ради которого решилась на повторный побег. Впервые Караулова сбежала из дома 27 мая, сказав, что ушла на занятия в университет. Однако следы ее обнаружились спустя несколько дней на границе Турции и Сирии, где задержали группу из 13 человек, в том числе и ее. Тогда Варвару депортировали на родину, однако не стали выдвигать против нее обвинений, посчитав жертвой. Однако при повторном задержании Караулову заключили под стражу и поместили в СИЗО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз