Видео с родившейся с зубами в ухе овцой-мутантом «взорвало» Интернет

Курьезы6 комментариев
Видео с родившейся с зубами в ухе овцой-мутантом

Ветеринары считают, то «второй рот» у бедного животного появился в результате злоупотребления фермерами пестицидами на полях, которые попали в корм с травой.

В Турции родилась овца с челюстью в ушной раковине. Причем, хозяин животного - житель провинции Газиатеп Али Думан - случайно обнаружил эту аномалию, пишет национальное издание Milliyet.

Во время стрижки овец хозяин повредил машинкой ухо одной из них. Когда Думан стал рассматривать ухо, чтобы разглядеть глубину пореза, то увидел...зубы.

- Я очень испугался. Меня буквально начало трясти. Я в первый раз увидел нечто подобное, — признался журналистам фермер.

Ветеринары, к которым обратился владелец овцы-мутанта, тоже поразились увиденному. И было чему: «второй рот» в ухе, несмотря на нестандартное анатомическое расположение, имеет несколько развитых зубов, снабжен слюнными железами и может выполнять глотательные движения. Они даже попытались покормить животное через ухо, но в последний момент не решились. Впрочем, хозяин овцы не захотел подвергнуть такому опыту животное.

У турецких ветеринаров есть две версии необычного явления. Одна из них кроется в повышенном радиационном фоне в данной местности. Другая версия - чрезмерное использование фермером пестицидов.

Как только видео попало в Интернет, оно тут же набрало миллион просмотров. Люди интересовались судьбой бедной овечки. Были и такие, кто обвинял фермеров в том, что они своей жаждой наживы «переборщили» с химикатами, предположив, что скоро доведут людей до мутации.

В минувшем году в одной из провинций Китая родился поросенок с двумя пятачками и тремя глазами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->