Виновато руководство «Зимней вишни»: охранник ТЦ дал показания

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Виновато руководство

В ходе допроса охранник рассказал следователям, что обо всех неполадках было доложено руководству, но оно не реагировало.

По информации  Telegram-канала Mash, следственный комитет России допросил охранника  ТЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина. Охранник винит во всем руководство ТЦ. На допросе он рассказал о многочисленных нарушениях техники пожарной безопасности в ТЦ.

«Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности, Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекают. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили – нас не слушали и не реагировали, донесения в журнале дежурств не читали», – приводит слова охранника Telegram-канал Mash.

В свою очередь, адвокат Алексей Синицын сообщил РИА Новости, что отключивший систему оповещения охранник может получить до семи лет лишения свободы. Действия сотрудника ЧОП могут быть квалифицированы по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Эта статья предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, если оно повлекло смерть двух и более лиц.

Всего по уголовному делу задержаны пять человек. Согласно официальным данным, в результате пожара в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека. Более 60 человек обратились в медучреждения города, 15 находятся в больницах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
-->