Вице-губернатора Курской области Зубкова поймали на получении миллионной взятки

Актуальный вопрос9 комментариев
Вице-губернатора Курской области Зубкова поймали на получении миллионной взятки

Хотя чиновник официально находился в командировке с 5 по 8 июня, его уже доставили под конвоем в Москву.

Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков подозревается в получении взятки недвижимостью на сумму один миллион рублей. Об этом сегодня, 5 июня, сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

- По данным следствия, в 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений, - приводит ее слова официальный сайт СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Задержание Зубкова подтвердила и представитель региональной администрации Наталья Лымарь.

- Мы не комментируем, мы просто говорим, что факт есть - человек задержан, - сказала она ТАСС.

В секретариате администрации области заодно отметили, что вице-губернатор находится в командировке с 5 по 8 июня. Однако, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, его уже доставили под конвоем в Москву.

В отношении Зубкова Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Также задержаны его соучастники - Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются по ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291, ч. 5 ст. 33 и ч. 5 ст. 291 УК РФ («Посредничество во взяточничестве», «Дача взятки» и «Пособничество в даче взятки»).

62-летний Зубков курирует вопросы региональной безопасности, в том числе чрезвычайных ситуаций и пожаров. По информации, размещенной на сайте областной администрации, он также координирует и контролирует Государственную инспекцию Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и Госинспекцию Стройнадзора региона.

До прихода в областную администрацию чиновник возглавлял Главное управление МЧС России по Курской области.

зуб2

Ранее по подозрению во взятке при распределении земель была задержана вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз