Власти Благовещенска ввели в городе режим ЧС

Дальний восток1 комментарий
Власти Благовещенска ввели в городе режим ЧС

Причиной объявления чрезвычайного положения стал аномальный ливневый дождь, затопивший несколько районов населенного пункта.

В ночь с субботы на воскресенье в столице Амурской области прошел сильнейший ливень, который синоптики оценили как опасное природное явление.

В связи с этим мэр города Валентина Калита подписала указ о введении в Благовещенске режима чрезвычайной ситуации.

Из-за ливневого дождя в городе зафиксировано падение веток, которое повлекло за собой отключение электроэнергии. Кроме того, из-за огромного количества выпавших осадков наблюдается подтопление проезжих частей в нескольких районах областной столицы.

- Из-за значительного количества осадков, выпавших в короткий промежуток времени и превышающих расчетную пропускную способность ливневой канализации, на отдельных участках улично-дорожной сети города наблюдалось подтопление проезжей части, - говорится в сообщении пресс-службы Благовещенска.

В настоящее время в городе в операции по ликвидации последствий стихии принимают участие все службы Благовещенска. К данному моменту сотрудникам спецслужб удалось восстановить 80% подачи электроэнергии. На дорогах вода начала уходить в ливневую канализацию, заметно улучшение ситуации на проезжей части.

Однако синоптики обещают, что во второй половине дня в городе снова ожидается сильный дождь. Службы города находятся в режиме повышенной готовности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей