Власти ХМАО предупредили о мошенниках, «собирающих» деньги и кровь для пострадавших в аварии

Актуальный вопрос6 комментариев
Власти ХМАО предупредили о мошенниках,

По последним данным, жертвами ДТП под Ханты-Мансийском стали 12 человек, в том числе 10 детей, еще 16 детей находятся в тяжелом состоянии.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа предупредили сегодня, 4 декабря, об опасности мошенничества в связи со страшным дорожно-транспортным происшествием, случившимся ранее в воскресенье неподалеку от административного центра.

Об этом в эфире телеканала Life сообщила директор департамента общественных и внешних связей правительства ХМАО Елена Шумакова.

- Появились спекуляции в социальных сетях, что якобы идет какой-то сбор средств, крови, - сказала она. - Всё это не более, чем спекуляции, - крови, медикаментов, всего хватает. Не беспокойтесь и не покупайтесь на спекуляции - это уже работают мошенники.

Согласно последним данным, полученным из официальных источников, жертвами аварии стали 12 человек, 10 из них - дети. 16 детей находятся в тяжелом состоянии, всего же госпитализированы 23 человека.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов задержали виновника ДТП - водителя автобуса, в котором ехали юные спортсмены из Нефтеюганска. Об этом информирует пресс-служба Управления Министерства внутренних дел России по ХМАО - Югре.

- В отношении водителя автобуса избирается мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ, - говорится в сообщении. - В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ДТП и установлению причин произошедшего. Полицейские на месте ЧП осуществляют организацию реверсивного движения. Федеральная трасса в настоящее время не перекрыта.

Понедельник, 5 декабря, в регионе объявлен днем траура, сообщили в местном правительстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз