Власти Казани ввели режим ЧС из-за разрушительного урагана

КатастрофыПрокомментируйте новость
Власти Казани ввели режим ЧС из-за разрушительного урагана

По подсчетам ущерб от прошедшей стихии составил 15 миллионов рублей.

Режим чрезвычайного положения введен в Казани после того, как по городу ударила страшная стихия, разрушившая здания и покалечившая почти два десятка человек.

Нанесенный разрушительным ураганом ущерб был оценен городскими властями в 15 миллионов рублей. По данным главы МЧС России Владимира Пучкова, шквалистый ветер повалил почти тысячу деревьев, а также причинил ущерб личному имуществу граждан: повредил 230 автомашин и 19 зданий.

- В связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом принято решение об объявлении на территории Казани чрезвычайного положения, - сказал он.

казань2

Кроме того, по его словам, благодаря эффективной работе спасательных служб ликвидация последствий стихийного бедствия в столице Татарстана практически закончена. Пучков заявил, что остались незначительные восстановительные работы, в том числе замена кровли на одном из пострадавших зданий города.

Отмечается, что к проведению аварийно-восстановительных и других неотложных работ были привлечены 775 сотрудников спасательных служб, а также 180 единиц спецтехники.

Читайте также: Во время урагана в Казани ранены 18 человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->