Волгоградский полицейский пытался закрыть путь шахидке, взорвавшей вокзал

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградский полицейский пытался закрыть путь шахидке, взорвавшей вокзал

Сегодня, 29 декабря, в городе Волгограде произошел очередной теракт. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в железнодорожном вокзале города. По предварительным данным погибло 15 человек, 27 получили ранения. Есть информация, что сотрудник полиции направился к смертнице, которая хотела прорваться внутрь. Семьям погибших принято решение выплатить по миллиону рублей.

Сегодня, 29 декабря, в канун новогодних праздников в Волгограде произошел чудовищный теракт. В результате которого, по предварительным данным погибло 15 человек, еще 27 получили ранения. Известно, что террористка смертница пыталась пронести взрывное устройство внутрь железнодорожного вокзала города. Путь прегродил металлоискатель и сотрудники полиции. По предварительным данным, женщина попыталась прорваться внутрь, но дорогу ей преградил сотрудник полиции. В этот момент произошел взрыв.

Как мы писали ранее, по словам жительницы дома напротив вокзала, мощный взрыв прогремел в 12:40. Из здания повалил дым и повыбивало стекла. Погибших начали выносить прямо на лестницу напротив вокзала.

По словам помощника главы Волгограда, Алексея Ульянова, все пострадавшие направлены в 4, 7, 25 и 12 больницы города. Среди пострадавших есть девятилетняя девочка, которая находится в детской больнице №7. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Глава Волгограда Ирина Гусева отказалась давать комментарии, сообщив только, что в городе страшное горе и сейчас идет борьба за жизни детей.

Известно, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что будет выплачена компенсация родственникам погибших в размере 1 миллиона рублей. Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей.

По сообщению МЧС, пострадавших во время теракта доставят на лечение в Москву. В Волгоград уже направлены три самолета МЧС, один самолет - Ил-62 и два Ан-148.

Траур в городе скорее всего пройдет с 1 по 3 января. Известно. что уже сегодня Первый канал поменял сетку вещания в связи с терактом в Волгограде. Вместо развлекательной программы «Повтори!» будет показан фильм «Метро».

взрыв в Волгограде

Фото: соцсети

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз