Вороны-агрессоры обстреляли камнями стеклянную крышу «Ельцин Центра»

Курьезы13 комментариев
Вороны-агрессоры обстреляли камнями стеклянную крышу

В музейном комплексе собираются проводить ремонтные работы и закупать ультразвуковое оборудование.

«Ельцин Центр» в Екатеринбурге подвергся нападению в минувшие выходные. Правда, сделали это не вандалы или хейтеры первого президента России, а вороны. По причине, известной только им, они обстреляли стеклянную крышу атриума и музея камнями с высоты своего полета, в результате чего были повреждены несколько стекол.

Глава пресс-службы «Ельцин Центра» Елена Волкова сообщила, что пока сумма ущерба, нанесенного агрессивными воронами, не подсчитана. Как оказалось, исправить ситуацию не так-то просто: стекла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова взяться за их изготовление. Впрочем, в центре обещают провести ремонт в самое ближайшее время и заверяют, что на посетителях он никак не отразится.

По словам Волковой, чтобы такие неприятности не повторялись, «Ельцин-центр» закупит ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц.

Президентский центр имени Б.Н. Ельцина был построен в 2015 году и вызвал ожесточенные споры в обществе. Многих возмутило, что человеку, к которому в России относятся весьма неоднозначно, возвели огромный и баснословно дорогой "пантеон". В частности, Никита Михалков предложил сделать из "Ельцин Центра" торговый комплекс, а музей президента перенести в квартиру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->