Возбуждено дело по факту столкновения гидроплана и вертолета в Подмосковье

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Возбуждено дело по факту столкновения гидроплана и вертолета в Подмосковье

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту крушения частного гидроплана и вертолета в районе Истринского водохранилища.

Как сообщили в ведомстве, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Также стало известно, что по предварительным данным количество жертв и пострадавших в авиакатастрофе достигло 9 человек, среди которых могут быть дети.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, также ведется допрос очевидцев.

Ранее представители экстренных служб сообщили, что виновником трагедии в Подмосковье мог быть пилот-любитель гидросамолета Cessna-206 Михаил Ермолин, который не соблюдал требования безопасности во время полетов.

На текущее время водолазам удалось поднять на поверхность тела четверых погибших, среди которых женщины и дети. Также в авиакатастрофе погибла девушка-пилот вертолета Robinson.

Напомним, столкновение над Истринским водохранилищем произошло 8 августа вечером. По сообщению Росавиации, гидроплан Cessna и вертолет Robinson столкнулись в 500 метрах от берега и рухнули в воду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей