Возбуждены 5 уголовных дел по факту пожаров в Хакасии

ЧППрокомментируйте новость
Возбуждены 5 уголовных дел по факту пожаров в Хакасии

Началось расследование УД по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара.

Как стало известно, в Хакасии были возбуждены пять уголовных дел по факту халатности в связи с гибелью 15 человек и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

-  Следственными органами СК по Хакасии по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), - заявил он.

В настоящее время представители МЧС РФ в круглосуточном режиме мониторят ситуацию с пожарами, чтобы не допустить повторных возгораний.

Для пострадавших были развернуты 11 пунктов временного размещения, в которых в настоящее время уже находятся более 800 человек.

В региональном МЧС заявили, что представителям ведомства удалось отстоять от огня более 60 тысяч домов, однако около 1000 домов спасти не удалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз