«Врачи без границ» призвали провести независимое расследование бомбежки в Кундузе

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

В ночь с 2 на 3 октября в результате бомбардировки Военно-воздушными силами США афганской больницы погибли 12 врачей и десять пациентов.

Гуманитарная организация «Врачи без границ» призвала мировую общественность позволить Международной комиссии по установлению фактов провести собственное расследование авиаударов по больнице в афганском Кундузе, в результате чего погибли 22 человека и еще более тридцати получили ранения.

Неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий, была создана 20 декабря 1971 года в Париже. В ночь с 2 на 3 октября после бомбардировки американскими Военно-воздушными силами лечебного учреждения в Кундузе жертвами стали 12 ее медиков.

По словам представителя "Врачей без границ", в этой организации больше не доверяют военным отчетам американцев, которые "меняются чуть ли не каждый день и весьма далеки от правды". К слову, Пентагон заявил, что "авиаудары были нанесены по ошибке".

Международная комиссия по установлению фактов была образована в 1991 году - в соответствии с Женевскими конвенциями - в качестве организации, которая будет заниматься урегулированием различных вопросов, связанных с войной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->