Всевидящее око… Путин знал о предстоящем аресте мэра Астрахани

ГлавноеПрокомментируйте новость
Всевидящее око… Путин знал о предстоящем аресте мэра Астрахани

Президент был в курсе готовящегося ареста Михаила Столярова еще не стадии разработки операции. Об этом лидер государства заявил на встрече с представителями Агентства стратегических инициатив. «По чиновникам такого уровня… мне докладывают» - «успокоил» он. Уже после ареста мэра-взяточника стало известно, что доклад о коррупционных «достижениях» Столярова был подготовлен задолго до дня «Х». Впрочем, посылы многие заметили еще на пресс-конференции по вопросам коррупции на базе Генпрокуратуры в астраханском пригороде 2 недели назад.

Владимир Владимирович объяснил, что информацию от правоохранительных органов об операциях в отношении высокопоставленных чиновников и руководителей крупных населенных пунктов он получает еще на стадиях разработки и текущего расследования. «О работе по этому делу я был информирован» - прокомментировал Путин арест Столярова.

Доклад о деятельности астраханского градоначальника задолго до ареста был подготовлен и передан в Общественную Палату Национальным исследовательским институтом проблем коррупции. В документе рассматривается ситуация по коррупции в разных городах России (за последние 10 лет за взяточничество сели около 100 руководителей городских администраций), но ситуация в Астраханской области стала центральной темой, а Столяров был обозначен как «яркий образчик группы риска» (мэров-взяточников), чиновник, в отношении которого можно ожидать громкого расследования, причем в ближайшее время (так и случилось – ред.).

Как уже не раз сообщалось, Михаил Столяров был задержан 13 ноября в момент получения взятки в размере 10 млн рублей. Следствие предполагает, что деньги мэр вымогал у местного предпринимателя за выдел земельного участка в 3 тыс. квадратных метров. Также градоначальник планировал оформить на свое доверенное лицо ? доли уставного капитала предприятия бизнесмена. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6, ст. 290) УК РФ). Предприниматель сообщил о вымогательстве Столярова в полицию. Арест чиновника в одном из местных ресторанов произвели сотрудники ГУ экономической безопасности МВД. Столяров пытался выдать встречу с бизнесменом за дружескую, только вот в сумке градоначальника были обнаружены деньги - 20 пачек, по 500 тыс. рублей в каждой.

Совсем скоро будет представлено ходатайство об аресте коррупционера. Сам Столяров на самолете доставлен в Москву. Ему, кстати, вполне могут поручить выбор собственного приемника: http://gazeta-sr.ru/news/more/mjer-vzyatochnik-stolyarov-sam-vyberet-sebe-priemnika.html

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей