Выжившую в авиакатастрофе трехлетнюю девочку на вертолете МЧС отправили в Хабаровск

Катастрофы1 комментарий
Выжившую в авиакатастрофе трехлетнюю девочку на вертолете МЧС отправили в Хабаровск

У нее травмы средней тяжести, но в дообследовать и лечить ребенка будут в краевом центре.

Трехлетняя девочка, которая чудом выжила при авиакатастрофе в Хабаровском крае, уже сегодня самолетом МЧС будет доставлена из Нелькана в Хабаровск для продолжения лечения. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильное. У малышки диагностировали черепно-мозговую травму и перелом ноги.

- Сейчас бригада медиков находится в Нелькане. Они осмотрели ребенка, у нее стабильное состояние. Врачи диагностировали у девочки перелом лодыжечной кости левой ноги, есть подозрение на черепно-мозговую травму. Лечение проводилось согласно состоянию ребенка- ей давали седативное и обезболивающее, - главный врач хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

Случай с выжившей в Нелькане девочкой - уникальный. В самолете, который потерпел крушение, находилось шесть пассажиров и два членов экипажа. Выжил только трехлетний ребенок. Одна из пассажирок закрыла её своим телом.

- Удалось установить, что критическое сваливание в крен шло на высоте порядка 600 метров. С этой высоты самолет упал на землю, - рассказали в экстренных службах.

Выжившая девочка летела из Хабаровска в Нелькан к своей бабушке. Её сопровождала педагог-психолог Ольга Лапоникова - так самая, которая закрыла её собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->