Взрыв у ФСБ в Архангельске устроил студент политехнического колледжа

Происшествия4 комментария
Взрыв у ФСБ в Архангельске устроил студент политехнического колледжа

17-летний парень, устроивший теракт, рассказал о нем своим друзьям в Интернете.

Молодой человек, который устроил взрыв у здания ФСБ в Архангельске, написал подробности в открытом чате анархистов. По предварительным данным, это 17-летний студент политехнического колледжа Михаил Жлобицкий.

В частности, «Экономика сегодня» сообщает о том, что мальчика воспитывали мать и бабушка, парень без вредных привычек, тихий и спокойный.

Как сообщает «Блокнот», пост в чате размещен под ником Валерьян Панов.

«Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. В ФСБ о..., фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною, через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба - распространить инфу о теракте, кем совершен и причины. Ну, вроде как все. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма», - пишет Панов.

Примечательно, что так называемый «керченский стрелок», расстрелявший учителей и сверстников, тоже ходил в колледж с таким же уклоном. ЧП произошло днем 31 октября. Парень принес самодельную бомбу и активировал ее на проходной. Террорист погиб, трое силовиков получили серьезные ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

11парень
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->