«Я что, какой-то клоун?»: на сотрудников МЧС набросился с руганью глава района в Хабаровском крае, где под лавиной погибли люди

ОБЩЕСТВО4 комментария

Жертвами ЧП в Николаевском районе стали двое рабочих.

В распоряжении редакции «Блокнот» оказалось видео с очень нервной «летучки» по поводу ЧП в Николаевском районе Хабаровского края. Утром 29 декабря при сходе лавины там погибли двое человек.

В видеоролике с заседания специально созванной краевой комиссии глава Николаевского района Антон Леонов на повышенных тонах общается с сотрудниками МЧС. Начало заседания на видео не попало, но из контекста ясно, что от Леонова потребовали объяснений причин ЧП.

- Если из 11 человек 4 откопали живых - что я могу сказать людям? Что я могу сказать людям?! - кричит Леонов по видеосвязи.

Мужчину пытаются урезонить, но он только сильнее распаляется, перейдя на другие «больные» темы района.

- Да, я глава района, я за все отвечаю. Я за все отвечаю! И я отвечу. Но вы люди, там, наверху - вы что, не видите?! Вы не хотите слышать, не хотите на видеть на «северах»! Вы живете там, в южном районе, живете комфортно, как декоративные люди. А мы не декоративные! - кричит чиновник.

Дело в том, что в Хабаровском крае административный центр расположен в южной части региона, а северные земли остаются малозаселенными и слабо развитыми.

- Я ничего вам не хочу сказать. Вы не прилетите в Николаевск - все метёт, дорог нет. А я соберусь и поеду, - заявил Леонов.

После очередной просьбы успокоиться, глава района разъярился окончательно.

- Вы не хотите вникать! У нас люди сидят неделю в аэропорту - они мне звонят, а не вам! «Почему ты, глава района, ничего не делаешь, чтобы летали самолеты?», - возмущается Леонов. - Что я могу сделать?! Это хабаровское краевое (авиационное) предприятие! Почему не чистят полосу? Я должен?! Я должен чистить дороги в городе, я должен подъезды делать к объектам социальным! Почему вы не хотите меня слышать?! Мы доигрались до того, что люди погибли, потому что никто не хочет слышать Леонова. Я что какой-то клоун?!

Видеозапись прерывается на словах Леонова «Вы там сидите все умные с погонами, все начинаете...»

Три лавины на поселок Многовершинный сошли ранним утром 29 декабря, они перерезали дорогу и обрушились на людей. В штольне оказались замурованы десять человек, плюс еще один рабочий в бытовке. В результате двое скончались от травм – один погиб на месте, второй умер позже в больнице. Один человек числится пропавшим без вести, остальные спасены.

В Николаевском районе объявлен режим ЧС, возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей