«Я ухожу из дома»: 13-летняя дочь экс-главы Минобороны Сердюкова исчезла в Москве

Происшествия8 комментариев

Поисками Наташи, сбежавшей вместе с 16-летней подругой Аней, занимаются сотрудники полиции и ФСБ.

В Москве сегодня, 27 октября, начались усиленные поиски дочери бывшего министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова - 13-летней Натальи. К делу подключились даже сотрудники Федеральной службы безопасности.

Дочь Сердюкова от второго брака сбежала из дома вместе с 16-летней подругой Анной, сообщает «Московский комсомолец».

Согласно имеющейся информации, школьницы запланировали побег еще несколько дней назад. Родственники старшей девочки заметили, что она стала странно себя вести - в прошедшие выходные купила походную палатку, а накануне, вернувшись из школы домой, надела теплые вещи, слегка перекусила и убежала - на глазах изумленной бабушки.

Позже родственники нашли записку, вложенную в планшет, со словами: «Я ушла познавать мир».

Придя с работы, мать Ани, сотрудница Росгидрометцентра, сразу же сообщила об этом в правоохранительные органы. А вскоре в квартиру девочки, помимо полицейских из местного отдела, нагрянули сотрудники ФСБ РФ.

Выяснилось, что школьница сбежала с 13-летней подругой (с ней она познакомилась в Интернете, а двумя сутками ранее девочки вместе ходили в театр). Это и есть Наташа Сердюкова.

Кстати, согласно открытым данным, она проживает в отцовской квартире на Рочдельской улице, рядом с Белым домом. Девочка отправила маме СМС-сообщение: «Я ухожу из дома», но телефон сначала не отключила, поэтому аппарат успели запеленговать.

Школьниц теперь разыскивают по всей российской столице. Следователи планируют возбудить уголовное дело по статье «Убийство».

Видео - «Лайф».

Ранее Сердюкову доверили два ключевых комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей