За поджигание травы в Хакасии журналист Первого канала отделается предупреждением

ЧП3 комментария
За поджигание травы в Хакасии журналист Первого канала отделается предупреждением

В Управлении МЧС Республики Хакасия отметили, что Михаил Акинченко не понесет серьезного наказания.

Материалы по делу о поджоге травы мужчиной, представившимся сотрудником Первого канала, отправлены в отдел по надзорной деятельности Ширинского района. Именно там, неподалеку от поселка Колодезный, было совершено правонарушение.

По имеющейся информации, журналист Михаил Акинченко, пытаясь создать эффектный фон, бросил на траву окурок. Трава сразу же задымилась. И у картины, которую вскоре должны были увидеть миллионы на экранах телевизоров, появилась первая зрительница: местная жительница.

Возмущенная женщина не оценила стараний журналиста и написала на него заявление в полицию. Нарушитель был задержан.

vfvyfv

- Материалы переданы в МЧС, там будет дана правовая оценка действиям, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.

В отделении по надзорной деятельности сказали, что материалы к ним пока не поступали, потому о составе преступления в деянии журналиста говорить рано. Но, вероятнее всего, ему грозит штраф или предупреждение.

- Предупреждение - тоже мера наказания, - отметил руководитель отдела Николай Марьясов. - Насколько известно, серьезного ущерба причинено не было. Хотя сейчас для нас каждая искра опасна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз