За попытку ограбления банка парню грозит 10 лет

ЧП1 комментарий
За попытку ограбления банка парню грозит 10 лет

Полицейские задержали второго участника вооруженного ограбления банка в Тюмени.

В конце января в тюменское отделение полиции поступил звонок. Сотрудники "Сибнефтебанка" рассказали о том, что к ним только что приходили грабители, двое молодых людей в медицинских масках, вооруженные дубинкой и обрезом.

Парни попытались напугать сотрудников выстрелом вверх, а затем потребовали денег. Но, что называется, не на тех напали - охранник банка вступил с ними в борьбу. За свою храбрость мужчина поплатился травмой головы, но заставил преступников уйти.

Первого подозреваемого полицейским удалось найти и задержать уже через сутки - им оказался 33-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, ранее судимый за ограбления. А вчера под Екатеринбургом «попался» и второй - его 23-летний сообщник. Несмотря на молодой возраст, преступник тоже имеет несколько судимостей за квартирные кражи.

- В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - рассказала «Блокноту» глава пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик. - Каждому грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

А самоотверженного охранника накануне наградил сам начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей