Задержаны трое замеченных на крыше ТЦ «Адмирал» с газовой горелкой

ЧППрокомментируйте новость
Задержаны трое замеченных на крыше ТЦ

По версии следствия, за некоторое время до пожара в торговом комплексе проводились ремонтные работы.

Число фигурантов уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Адмирал», унесшего жизни 17 человек, возросло до девяти. Сегодня были задержаны трое рабочих, которые в день пожара были замечены на крыше здания.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Республике Татарстан, 11 марта администрация рынка поручила им провести ремонтные работы. Среди прочих инструментов, с помощью которых мужчины чинили кровлю, была газовая горелка. Через некоторое время после того, как они спустились с крыши, начался пожар.

Gммммммм

- Задержаны двое жителей Республики Марий Эл -  22-летний Наиль Габдулхаев и 49-летний Фирдинат Ульданов, а также 52-летний Альберт Халиков, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По его словам, рабочие свою вину не признали. Вероятней всего, сегодня-завтра их заключат под стражу. Сегодня Советский суд Казани уже принял такое решение в отношении восьмой подозреваемой, инспектора Госстройнадзора РТ Галии Исаевой.

исаева

Галия Исаева

- Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в торговом комплексе «Адмирал» по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц», продолжается,  - подытожил Шептицкий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей