Заключенные в Башкирии вновь подняли бунт

Беспорядки1 комментарий
Заключенные в Башкирии вновь подняли бунт

Зеки в ИК-2 города Салавата пытались помешать этапированию подозреваемых в организации первого бунта.

13 мая, когда в колонии проводились следственные действия в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков, заключенные попытались помешать их этапированию.

По данным пресс-службы республиканского УФСИН, в акции участвовали около ста человек. Они били стекла, залезли на крышу общежития и демонстративно собрались на плацу, требуя не этапировать тех, кто участвовал в массовом бунте 10 мая.

- Физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников нет. С осужденными проводится разъяснительная работа. Их убеждают прекратить противоправные действия, - говорится в заявлении УФСИН Республики Башкортостан.

Напомним, 10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима № 2 в городе Салавате устроили бунт, требуя ослабления режима. Более 100 зеков отказались выполнять требования администрации, избили 23 человека, забаррикадировались в помещении и призывали остальных к массовым беспорядкам.

У избитых зафиксированы ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы. Несколько человек, получивших наиболее серьезные повреждения, находятся в лечебной части учреждения.

К вечеру ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места. По факту беспорядков было возбуждено два уголовных дела.

Зачинщиком бунта, как выяснилось, стал 30-летний житель Ставропольского края. Он получил 18 лет лишения свободы за кражи, разбой, бандитизм, хранение оружия и наркотиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз