Замглавы московского управления СК на допросе заявил о непричастности к получению взяток

Криминал3 комментария
Замглавы московского управления СК на допросе заявил о непричастности к получению взяток

Следственные действия против сотрудников ГСУ СК РФ по Москве связаны с получением ими взяток от представителей криминального мира.

Сегодня, 19 июля, Лефортовский суд Москвы изберет меру пресечения для первого заместителя руководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова и еще двух сотрудников следственного органа. Об этом заявила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Задержанных подозревают в получении взятки в особо крупном размере, в связи с чем им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Уголовное дело против подозреваемых, согласно нормам законодательства, санкционировало руководство Следственного комитета России. Тем временем сотрудники ФСБ организовали обыски по месту жительства у ряда сотрудников.

- По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества, - отметили в центре общественных связей ФСБ.

При этом задержанный Никандров вину в получении взяток не признал, сообщил ТАСС.

- При допросе в качестве подозреваемого Никандров отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток, - отметил источник издания.

Информацию о задержании прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Владимиру Путину доложено о произошедшем. Отвечая на вопрос журналистов, повлияет ли данное дело на дальнейшую карьеру главы СКР Александра Бастрыкина, он заявил следующее.

- Это вопрос не ко мне. Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы, - сказал он.

Ряд интернет-ресурсов ранее выдвигал веские предположения, что Денис Никандров может быть причастен к прикрытию группы рейдеров, которые захватили крупнейшее в Европе предприятие по производству гранитного щебня «Павловскгранит» из Воронежской области (его активы оценивались в десятки миллиардов рублей).

skr2 skr skr3

По информации СМИ, обыски в офисе в ГСУ СК по Москве начали проводиться после того, как Никандров пообещал «решить вопрос» по делу Шакро Молодого за миллион долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз