Заподозренного в распространении наркотиков подростка истязали в подвале дома в Южно-Сахалинске

Криминал2 комментария
Заподозренного в распространении наркотиков подростка истязали в подвале дома в Южно-Сахалинске

Наказание по статье Уголовного кодекса РФ за совершенное преступление предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

В Южно-Сахалинске следователи завершили расследование в отношении трех подростков, которые обвиняются в истязании сверстника. Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Сахалинской области.

Установлено, что вечером 1 апреля обвиняемые - 16-летний и два 17-летних парня - завели знакомого юношу (ему 16) в подвальное помещение одного из домов по ул. Комарова, в котором находится спортивный зал. Будучи уверенными в том, что оппонент якобы является распространителем наркотических средств, друзья стали его пытать - с применением электрошокера, скотча и резинового шланга.

Также они обмотали руки подростка скотчем и подвесили его на крюк, пытаясь, таким образом, выбить признания в том, что он занимается распространением наркотиков.

Следствие собрало достаточно доказательств совершенному преступлению, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подростки обвиняются по п.п. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса Российской Федерации («Истязание»). Наказание предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Имели ли подозрения борцов с нравственностью под собой основания, не уточняется, о состоянии потерпевшего также ничего не сообщается.

Ранее в Южно-Сахалинске осудили преступную группу в составе двух сутенеров и полицейского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз