Заслуженный преподаватель после пожара вынужден жить в краснодарском общежитии

Актуальный вопрос6 комментариев
Заслуженный преподаватель после пожара вынужден жить в краснодарском общежитии

По словам Юрия Захарова, мародеры периодически выносят из его сгоревшей квартиры уцелевшее имущество.

В Краснодаре разворачивается грустная история, невольным главным героем которой является внук и наследник известного исследователя почв Кавказа Сергея Александровича Захарова Юрий Захаров. В начале августа сгорела его квартира, и с тех пор он вынужден жить в студенческом общежитии.

- В московском музее МГУ стоит бюст моего знаменитого деда, - рассказывает он. - Этот дом считается профессорским. Раньше КубГУ выдавал квартиры своим ученым. Здесь я прожил больше семидесяти пяти лет. В 2015 году я получил диплом за научное открытие в области медицинской физики. Очень тяжело жить в общежитии.

В квартире двухэтажного дома по улице Рашпилевской, где поколениями жили и собирались представители династии Захаровых, вспыхнул пожар, и в огне, как говорится, сгинуло всё: и история, и воспоминания.

К слову, заслуженному преподавателю Кубанского государственного университета сейчас 89 лет, поэтому сложно даже представить - каково это, жить старику в общежитии... А из властей помочь ему никто не хочет.

На днях Юрий Борисович пришел вместе с журналистом "Блокнота Краснодара" в отчий дом. Пожилой человек ходил по комнатам, рассказывал, что где находилось, и просто по-мужски плакал. Здесь еще есть много ценных и памятных для него вещей, но приходить сюда уже страшно, так как крыша в любой момент может обвалиться.

- У супруги была большая библиотека, - вспоминает Захаров. - Книги, которые остались целы, невозможно забрать. Ей (жене - прим. ред.) недавно сделали сложную операцию, она очень тяжело переносит этот пожар. Мы вынуждены жить в общежитии КубГУ. Просим администрацию города помочь, у нас нет денег восстановить дом.

Соседи профессора тоже поделились своими мыслями по поводу происшедшего. По их мнению, в ЧП виновна Городская управляющая компания «Краснодар».

- Я считаю, что по вине «ГУК Краснодар» выгорел целый дом, - говорят один из соседей. - Вот-вот зима. ГУК до сих пор не выделила деньги элементарно на крышу. Кроме того, жильцам они не выплатили компенсацию и даже не расселили их. Дом стоит на очень дорогой земле, и ГУКу выгоднее развалить дом, а потом на этом месте замутить что-то более выгодное.

Но и это еще не всё. По словам Юрия Борисовича, мародеры периодически выносят из помещения его имущество...

куб2куб3куб4куб5куб6

Желающие помочь мужчине могут позвонить по телефону: +7 928-811-21-12.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->