Застройщикам нужна земля: в Ростове после угроз горит частный сектор

Происшествия42 комментария
Застройщикам нужна земля: в Ростове после угроз горит частный сектор

В Ростове-на-Дону горят более десяти частных домов на площади 6 тыс. кв. м, однако, местные жители винят в подхожах строительную компанию, которая угрожала им.

Страшный пожар полыхает в самом центре Ростова-на-Дону - районе Говнярка, где расположен частный сектор. Огнем охвачены десять домов, однако сотрудники МЧС, приехавшие тушить пожар, опасаются, что огонь перекинется и на другие дома. В одним из домов прогремел мощный взрыв бытового газа.

Жители этого района во всем винят строительную компанию, которая пыталась выселить людей из домов, предлагая смешную цену за жилье. После отказа перешла к угрозам. Несмотря на то, что район больше похож на трущобы, близость к центру города, сделала землю здесь дорогой. Рыночная цена за сотку доходит до 5 млн рублей, а людям предлагают около 2 миллионов за весь участок с домом. Ничего не купить за эти деньги.

И в борьбе за нее строительные компании готовы пойти на самые крайние меры. А отказ городской власти от Говнярки и вовсе развязал руки бизнесменам. И сразу же началась череда пожаров.

Donnews.ру поговорил с местными жителями, которые пожаловались, что в Ростов вернулись методы 90-х. А иначе никак не назовешь происходящее. 

— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", — процитировала представителей компании Решетник. 

По словам старожила, 70% людей уже покинули район, на участке осталось меньше 50 жилых домов. За последние десять дней сгорело пять домов, тогда как случаи возгорания можно было по пальцам посчитать. Дом Игоря, который живет здесь более 30 лет, горел уже дважды. Сам не сгорел по чистой случайности - бессонница, потому и успел потушить.

Пока пожарные тушат пламя жители района с документами и вещами стоят на безопасном расстоянии в полной растерянности: ни дома, ни денег, ни перспектив. По данным МЧС в пожаре пострадали три человека. Медики оценили их состояние как средней тяжести. 

Говнярка (1)пож (1)сектор (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей
-->