Заявление Сергея Миронова в связи с трагедией в Волгограде. Видео и текст

ВидеоПрокомментируйте новость
Заявление Сергея Миронова в связи с трагедией в Волгограде. Видео и текст

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате террористических актов в Волгограде 29-30 декабря. Так же лидер социал-демократов России заявил, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов должен не медленно уйти в отставку.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/131230_zaiavl_mir_o_ter_volg.mp4»]

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

- Не предновогодний повод сегодня вынудил меня обратиться через средства массовой информации. Прежде всего я хочу от себя лично и от партии «Справедливая Россия» выразить искренние соболезнования всем родным и близким погибших при террористических актах в городе Волгограде.

Я думаю, что не я один сегодня готов задать очень простой вопрос: до коле? До коле власти, прежде всего региона будут так безответственны и так халатны по отношению к самому главному - безопасности наших граждан.

Хорошо известно, что террористы всегда ищут слабые места. Если они  в течении трех месяцев, даже меньше, трижды бьют в одну и ту же точку, значит они действительно нашли слабое место. Судя по всему слабое место - это руководство Волгоградской области. Я думаю, что после Нового года нужно принимать серьезные решения и нужно действительно заниматься вопросами безопасности граждан так, чтобы была персональная ответственность.

Я не сомневаюсь, что наши правоохранительные структуры сейчас (заняты) самым активным и деятельным образом. Не сомневаюсь, что мы сейчас станем свидетелями новых, успешных антитеррористических операций. Но родным и близким погибших от этого не легче. А многим гражданам, особенно сегодня - жителям Волгограда - явно не до праздничного настроения. И я абсолютно убежден, что здесь, в том числе с точки зрения безопасности наших граждан, нужно наводить самый серьезный порядок.

И ещё раз хочу сказать - должна быть четкая, персональная ответственность соответствующих руководителей, соответствующих служб. Иначе у нас будут повторяться такие трагедии постоянно.

ЖУРНАЛИСТ

- А считаете ли вы в связи с этим, что кто-то должен уйти в отставку, например губернатор?

МИРОНОВ

- Я именно это имею виду, потому что, я ещё раз подчеркну, совершенно очевидно, что сегодня слабым звеном в системе безопасности граждан является руководство Волгоградской области. Поэтому необходимо губернатора немедленно отправить в отставку.

ЖУРНАЛИСТ

- Нужно ли ужесточение наказания за подобные вещи? Как выступает ваша партия за то, что бы внести, я не знаю - смертную казнь и так далее?

МИРОНОВ

- Нынешнее законодательство позволяет адекватно наказывать тех, кто совершает террористические акты. Я считаю, что террористы, которые покусились на жизнь граждан должны быть осуждены на пожизненные заключения без права помилования, без права какой-либо амнистии, без права любого возможного досрочного выхода на свободу.

ЖУРНАЛИСТ

- Сергей Михайлович, а считаете вы, что ответственность несут так же и спецслужбы, а не только власти региона?

МИРОНОВ

- Я сказал, что должна быть персональная ответственность, потому что совершенно очевидно, что когда трижды в одно и то же место бьют, это значит - не работает система. Не работает система предотвращения, система профилактики, система какой-то предварительной работы, чтобы такого не было.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->