Женщина спасла пассажиров самолета, увидев льющееся из крыла топливо

Актуальный вопрос2 комментария
Женщина спасла пассажиров самолета, увидев льющееся из крыла топливо

Рейчел Брумфилд и ее муж сообщили об инциденте бортпроводницам, и те немедленно проинформировали капитана воздушного судна.

В Соединенных Штатах Америки очень внимательная и в то же время любопытная женщина спасла жизнь себе и еще паре сотен с лишним пассажиров самолета. Она сняла видео, которое вскоре стало популярным в YouTube.

Некая Рейчел Брумфилд собиралась лететь вместе с мужем из аэропорта «Либерти» («Свобода») в Ньюарке, что в штате Нью-Джерси, рейсом UA 170 в романтическую Венецию. К слову, путешествие в Италию длилось бы более восьми часов.

И вот, когда уже практически всё было готово к рулёжке на взлетно-посадочную полосу, дама решила снять на смартфон весь процесс взлета. Она сидела у иллюминатора с «видом» на левое крыло Boeing 767-300 и вдруг заметила, что из оного вовсю хлещет какая-то жидкость.

Рейчел обратилась к супругу: «Только посмотри на это! Что бы это могло быть?» Тот посмотрел и, можно предположить, испытал шок. Ведь мужчина наверняка мог знать, что это не «какая-то там жидкость», а не что иное, как топливо! У крупных пассажирских лайнеров топливные баки находятся как раз в крыльях.

Далее пара сообщила об инциденте бортпроводницам, а те уже немедленно проинформировали капитана воздушного судна. Как и следовало ожидать, пассажиров вывели из опасного самолета, и вылет был отложен. Еще вопрос - смог бы он в итоге добраться до Апеннин.

Поэтому Брумфилды и все их «коллеги по несчастью» вряд ли будут сожалеть теперь, что не полетели тем лайнером...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->