Женщина в Екатеринбурге умерла на пороге больницы. Медики не вышли

Происшествия15 комментариев
Женщина в Екатеринбурге умерла на пороге больницы. Медики не вышли

Несколько человек, увидевших возле входа в больницу лежащую женщину, попросили врачей оказать помощь, но никто не подошел.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга по просьбе граждан начала проверку по факту смерти женщины у дверей ЦГБ № 23. Накануне несколько человек, увидев умирающую прямо возле входа в больницу, ринулись в помещение и попросили врачей выйти к ней. Но никто из медиков так и не вышел.

Как рассказал «URA.RU» очевидец по имени Артем, снявший видео, он привез в больницу друга и увидел толпу людей возле лежащей женщины.

- Люди сказали, что уже просили медиков выйти, но те отказались, сказали, что это не их дело. Я вошел в приемный покой и спросил, почему они не идут помочь женщине. В ответ меня начали с матом выгонять на улицу, - рассказал Артем.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила, что эта женщина в связи с тяжелым онкологичесчким заболеванием посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. После процедуры она вышла из больницы и ждала такси. Работникам прокуратуры предстоит выяснить, насколько соответствует действительности информация о том, что врачи из больницы отказались выйти на помощь к умирающей.

Следственными органами СК России также организована проверка по факту смерти женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
-->